福建高院召开传达学习贯彻省党代表会议精神大会

  发布时间:

                                                 
  6月29日,福建省高级人民法院召开党组(扩大)会暨全院干警大会,传达学习贯彻中国共产党福建省代表会议精神。福建高院党组书记、院长马新岚主持会议并讲话。
  马新岚要求,全省各级法院要充分认识省党代表会议的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须旗帜鲜明讲政治,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须牢固树立“四个意识”,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;必须全面贯彻落实中央、省委的重大决策部署,突出迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大这条主线,依法忠诚履职,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。
  马新岚强调,全省法院要着力促发展、惠民生、保稳定,为再上新台阶、建设新福建提供有力司法保障。坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦主责主业,把伟大斗争、伟大工程、伟大事业结合起来,找准司法服务保障改革发展稳定的切入点发力点落脚点,使法院全面工作与中心大局同频共振、相互融合。要切实抓改革、强队伍、提公信,进一步营造风清气正、干事创业的良好生态。坚持“抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流”总体工作思路,锲而不舍推进司法体制改革,坚定不移推进全面从严治党,大力推进典型领跑行动,抓好忠诚建设、能力建设、作风建设、文化建设,打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质过硬法院队伍。要增强责任感、使命感、紧迫感,以实际行动和优异业绩迎接党的十九大胜利召开。要全力以赴推进执法办案工作,持续深入抓好司法改革各项任务,坚决打赢“两年基本解决执行难”攻坚战,抓好安保维稳、涉诉信访、纠纷化解等,加强监督联络工作,统筹抓好法院各项工作,为再上新台阶、建设新福建作出新的更大贡献。
  福建高院领导班子成员、厅级干部,全院干警职工,离退休老同志,福州铁路运输法院全体干警等参加会议。
上一篇 福建法院司法警察警务技能汇报演练举行 下一篇 厦门中院通报毒品犯罪案件审理情况

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力A

                           您是第位访客