受托送达有了“说明书”

  发布时间:

  “送达事由、送达过程、法律意见等方面情况写得一清二楚,这送达说明书还真是方便。”日前,福建省永安市人民法院收到来自委托送达法院的电话反馈,对该院发出的受托送达说明书赞不绝口。

  为进一步缓解法院“送达难”问题,永安法院成立送达中心,打造一支专职化、集约化的送达团队,并设立受托送达说明书制度。该院指定专人负责受托送达任务,前往公安、房管等单位调取户籍、房产等信息,查询受送达人以往涉讼案件送达情况,第一时间优先安排送达。

  据了解,今年以来,该院已发出受托送达说明书26份,平均送达时限为5天,受到各委托法院的一致好评。
上一篇 龙岩市中级人民法院扎实推进审判团队改革纪实 下一篇 上杭法院开展夏季执行风暴

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客