福建高院党组书记、院长马新岚为全院党员、干警讲党课

  发布时间:

                                               
  为推进全面从严治党,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日,福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚以“加强和规范党内政治生活”为题为全院党员、干警讲党课,用生动的语言、丰富的事例,引经据典、深入浅出地阐述了加强和规范党内政治生活的历史渊源、基本内涵和实践要求。
  马新岚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新观点新要求,形成了习近平总书记全面从严治党的重要思想。尤其是习近平总书记关于党内政治生活的一系列重要论述,贯穿了马克思主义立场、观点、方法,开辟了马克思主义中国化新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,是落实“四个全面”战略布局特别是全面从严治党的科学理论指导和实践引领,为严肃党内政治生活提供了强大思想武器和行动指南。
  马新岚强调,要深入学习贯彻《准则》,全面加强和规范党内政治生活。准确把握加强党内政治生活的总体要求,把“一个根本遵循”“四个路线”“四个着力”“六有目标”的总体要求贯彻落实到党内政治生活中;树牢“四个意识”是党内政治生活的根本要求,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念是党内政治生活的首要任务,要把思想政治建设作为灵魂工程来抓;纪律严明是党内政治生活的重要保障,必须把纪律挺在前面,用铁的纪律全面从严治党;人民立场是党的根本政治立场,必须把坚持全心全意为人民服务作为加强和规范党内政治生活的根本要求;正确选人用人导向是党内政治生活的组织保证,要以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀;党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,要确保党的组织生活经常、认真、严肃;监督是加强和规范党内政治生活的重要举措,要加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色;要坚持以上率下,确保党内政治生活各项要求落实落地,推进全面从严治党向纵深发展,不断把人民法院事业推向前进,为再上新台阶、建设新福建提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  福建高院领导班子成员、厅级干部,全院党员、干警职工,离退休老同志,福州铁路运输法院全体干警等参加会议。
上一篇 沟通零距离 服务全天候 下一篇 龙岩市中级人民法院扎实推进审判团队改革纪实

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力

                           您是第位访客