平潭法院自由贸易区法庭正式启用

  发布时间:

  6月29日,平潭综合实验区法院自由贸易区法庭举行启用仪式。该法庭的正式启用是平潭法院靠近服务、主动作为,打通司法服务“最后一公里”的又一有力举措,将有效提升法院纠纷化解效率和服务实验区建设能力,为自贸区营造法治化、国际化、市场化的营商环境。

  自贸区法庭实行“法官+法官助理+书记员”审判团队管理模式,主要受理涉自贸区的商事、房地产案件、知识产权民事纠纷案件,以及上述案件的涉外、涉港澳台案件,并根据自贸区的建设发展运行、制度创新辐射等实际情况,适时调整收案范围。自贸区法庭受理的案件由自贸涉台审判团队负责审理。
上一篇 学先进典型 做合格党员 下一篇 沟通零距离 服务全天候

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力A

                           您是第位访客