福州鼓楼法院首推执行悬赏金保险合作机制

  发布时间:

  福州市鼓楼法院继开展执行悬赏公告工作机制后,又在全省率先推出执行悬赏金保险合作机制,为解决执行难问题开辟了新思路。日前,鼓楼法院与中国人民财产保险公司福州分公司举行执行悬赏金保险服务合同协议签订仪式。

  执行悬赏金保险,是对悬赏公告中查找被执行财产应付的赏金进行保险。申请执行人可以自愿申请执行悬赏、购买执行悬赏金保险。在举报人举报财产线索或被执行人下落并被确认有效后,申请执行人应向举报人支付的悬赏奖励将由保险公司负责赔付,一定程度上破解法院查人难、找物难的执行难题。
上一篇 漳平巡回审判 按下便民司法“快捷键” 下一篇 学先进典型 做合格党员

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力A

                           您是第位访客