全力打造过硬政法队伍 为再上新台阶建设新福建提供有力司法保障

  发布时间:

                                       
  6月28日,福建法院司法警察警务技能汇报演练在福州举行,来自全省三级法院的750名司法警察进行了分列式与擒拿格斗、应急棍、暴恐处置等科目演练。福建省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添,省政协党组成员、副主席陈义兴,福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚,福建高院原院长、省关工委常务副主任陈旭,最高人民法院政治部司法警察管理局局长柴中国等出席活动。
  王洪祥对汇报演练圆满成功表示祝贺,对全省法院系统司法警察队伍展示出来的良好精神风貌和过硬的业务技能予以充分肯定。他强调,要坚持从严治党、从严治警,全力打造过硬政法队伍。要筑牢理想信念之基,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”;要恪守维稳安保之责,紧紧围绕党的十九大和厦门会晤等维护稳定工作,从紧从严从细从实做好安全保障等工作;要践行司法为民之本,坚持公正、文明、平和、理性执法,深入推进执法规范化建设;要深化改革创新之举,积极推进司法警务改革创新,提升司法警务信息化现代化智能化水平;要落实全面从严之要,主动对标先进典型,坚持政治建警、从严治警、素质强警、从优待警,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力司法保障。
  马新岚要求,全省各级法院和广大司法警察必须始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,当好党和人民的忠诚卫士;必须牢记司法职责使命,坚决维护社会大局稳定,全力保障党的十九大胜利召开和厦门会晤顺利举办,筑牢安定稳定的铜墙铁壁;必须坚持公正为民司法,全力服务大局,践行为民宗旨,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,做好维护法治的中坚力量;必须坚持全面从严治党,大力加强思想政治、能力素质、作风纪律和反腐倡廉建设,不断提升司法能力和警务技能,深化典型领跑行动,打造敢拼能赢的过硬队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  福建省有关部门负责同志,福建高院领导班子成员、离退休老同志,各中级人民法院、厦门海事法院、平潭综合实验区法院、福州铁路运输法院院长和分管副院长,部分全国和省人大代表、政协委员,人民法院监督员,福建高院、福州中院干警代表,福建船政交通职业学院领导与师生代表等观摩了演练。
上一篇 厦门中院通报毒品犯罪案件审理情况 下一篇 漳平巡回审判 按下便民司法“快捷键”

地址:福建省福州市西二环北路58号 邮编:350003
福建省高级人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
闽ICP备13014295号 技术支持:中国联通 东南助力A

                           您是第位访客